ちょっと前の話です。
近所の健康体操の仲間4人でご馳走を食べてきました。
お食事 会席「志江留」(しえる)というちょっと変わった名前のお店です。
3000円のコースです。
お刺身はマグロとハマチでプリプリ!
器も冷たく冷やされて出てきました。
きなこ豚のしゃぶしゃぶ
初めて聞いた名前です。
バラ肉のようで甘くて柔らかかったです。
ポン酢でいただきました。
さんまのカルパッチョ
お刺身では食べますが、こんなのは初めて!
3枚に下ろしたさんまは頭と骨はから揚げに
「骨まで食べられますよ!」とお店の人が・・・
野菜とドレッシングのかかったさんまは美味しい!
骨もパリパリと食べれ、でした。
友達の一人は生でのさんまが初めてでお鍋に入れて・・・
このあと 塩でいただくてんぷらとご飯の代わりにうどんと
デザートのアイスクリームをいただきました。
これで3000円ならお得でしょ!
妻木の「山葵」というお店の近くでした。