一人時間

庭・猫・娘・私の時間

もひとつブームが始まった

2021-11-10 | 料理・食事
友人に勧められた「乳酸発酵漬け」
いきなりのマイブーム





飽きっぽい私にとっては
続くかどうかは分からないのだ(^◇^;)

一番好きな作業は
瓶にぎちぎちに詰めた、切った野菜の中に
塩水を流し込むその瞬間、手応え!!!
思いもよらない量が吸い込まれるように浸透していく。
何故だかすごく気持ちいい(≧∇≦)

そしてその感覚はいつもこの話を思い出させる。


記念すべき第1回の乳酸発酵漬けのメニュー
(これで終わる可能性もなきにしもあらずなので…)
・キュウリ
・カブ
・キャベツとニンジン
・ニンジン
・キャベツと紫蘇
・小松菜
・スティックセニョール
・白菜とゆず
・椎茸とシメジ
・セロリ


この記事についてブログを書く
« 花のモチーフ編み42 プリムラ | トップ | 綺麗な空 »