えんじ色の花が可愛いい大文字草(ダイモンジソウ)を裏の桃の下に植えつけた
基本、料理は適当大ざっぱ主義なので、凝ったものは作らない作れない。
鮭のキャベツ煮でも作ろうかと、ネットでちら見したけど、途中で次から次へと適当にこしらえていったら、おおっ不味っ!
・塩で下味のところを塩麹をぬりたくっておいた
・野菜スープの素パックと鶏がらスープの粉末を入れた
・臭みを消すために、日本酒ドバドバ、コショーたっぷり
・彩りよくするためにミックスビーンズをぶっちゃけた
・ビーンズはやっぱりトマト味ちゃう?で、ケチャップを入れてみた
うーん、不味かったです。カレー食べた~い。我慢で完食。
鮭はそのまま焼いて、千切りキャベツのほうがなんぼかマシやん。
最後に、ごはんに塩コブ乗せてやっと人心地、食心地ついた。夫に感謝。