ええ、この後は、言わずと知れたあの立ち呑みに行かなくてはね。
こんばんは~って入ると。『あ。〇☆さん、昨日来てはったのに~』って、ママ。
ああ、運命のすれ違い・・・・。って、2回目の訪問、前回殆ど食べてないし、むっちゃ覚えてるのね。
チューハイプレーンと、ハイボールやった??
迷わず注文したわ!(まったり系の)『ハマチ造り』
無かった・・・・。無かったよ。・・・・・。密かにむちゃくちゃ落ち込んだ。のを、堪えて堪えて、
さればと・・・タコの唐揚げか?とも思ったのだけど、お連れさんタコがダメな子。
う~う~う~あ~~。悩んだ末に、よっしゃ、やっぱりハマチや!ハマチを食べにきたんや!!
はまち南蛮漬け
声には出さなかったが、歓喜の雄叫びをあげた。
これは・・・ちょちょちょいって作ったんじゃなく、事前仕込みの一晩以上経過の漬け込み方の、
そう、私の大好きな南蛮漬け。んなの、玉ねぎ食べたら直ぐ分かる。
おいおいおい美味しいもん。むっちゃ美味しいもん。
南蛮漬けっていうと、鯵とか、大きめの鰯とか、大きなカマスゴとか、骨付いたやつだったのだが。
普通に塩焼きでお弁当に入れてるような、ちゃんとした切り身。
大胆にも南蛮漬けにしてしまうって、初体験で、しかも、むっちゃ美味しかった。
これ・・・・・オンザライスでも仰け反る位に美味しかったろうと思う。ママ、・・・最高!!
もいっちょ、メニューのホワイトボードに『ぷよ焼き』と。
ぷよ?・・・・”ポニョ”みたいなもんかしら?ポニョって何だっけ?ジブリ?
金魚みたいなやつだっけ?金魚焼いたやつ?・・・って、分からない方向に話が向かっていく。
そんな『ぷよ焼き』
山芋と玉子の鉄板焼きなのだ。で?なんでポニョ?
これが、ちゃんと注文してからの山芋スリスリスリスリ・・・・・・・。
ふっわふわで、す~~っごい美味しい!!。これさ、5つ位は軽く食べられるよな。なんて、
そんなん、ママが可哀そうやから言いませんが。その位、ふわふわで美味しかったのだ。
良いお店やね。またね。石津に来ましたら、立ち寄りますね。ご馳走様でした
立ち呑み処 凪
大阪府堺市西区浜寺石津町西3-4-4