もう1週間以上、寝かしてしまったお話を書きますよ。
早く書きたくて書きたくて・・・・だのに、昨日まで書いてた天満酒場放浪記が長すぎて。
この日は。ず~っと、楽しみで楽しみで、待ちに待った9月3日なのであった。
その待ちに待った日の乾杯は15:52の写真。
このお店は、カウンターで注文&お支払。ドリンクはその場で、フードは番号札を受け取ってお席へ。
とっても賑わってる。ああ、そのビニールの袋は・・・・。
1回目の公演が終わった方々も来られてる。私たちは2回目公演にやってきた。
そう、このHUBは、中之島フェスティバルプラザ店。観劇前の腹ごしらえに参りましたの。
ピクルス
あら美味しい。いくらでも食べられそうだわ。
ぽりぽり食べながら、前回は梅田芸術劇場で観たときの、この日の演目の話で盛り上がる。
なんて、ゆっくりしてたら、狭い丸テーブルから、フードが溢れかえりそうな程、どんどんやってきた。
ハブコロネーションチキンサラダ(コブドレッシング)
底の深い鉢状の器に入れられたサラダ。とっても食べごたえ抜群のサラダ。
蒸し鶏もたっぷり入ってて、さっぱりしてて、と~っても美味しい!!
エリザベス女王の戴冠式の際に考案されたチキンを使用したサラダ・・・って書いてあったのさ。
え?マジ?この蒸し鶏っていいましょうか、ちょっとダイエッターの間で流行ったようなサラダチキン、
これって、エリザベス女王時代に遡るような歴史があると??では、棒棒鶏は一体何!?
スパイシーフライドポテト・・・・・・Spicy Fried Potatoes
勿論、揚げ立てで、サックサクのほっこほこ。油の存在を全く感じさせない、見事な揚げ加減。
・・・とかなんとか言いながら、1つしか食べてないけどね。これ、写真で見るより底が深く、量が多いの。
狭いテーブルも多いから、器の形状も考えてるの?って感じに、これも、サラダの器もそこが深い。
沢山の揚げ物はもう、任せておいて。これこれ。 丸ごと玉ねぎグリル
クッキングシートの中で蒸されたような丸ごと玉ねぎ。(皮ごと)
底に、お肉?って思ってメニューを確認したら、『燻製トントロ』が入ってるのん。
そうか、豚肉の旨みが出てるのか。ふ~ん・・・なるほど。・・・ってね、自宅で真似するべく学習。
『ワインによく合う』って書いてたけど。日本酒でも、ご飯でもいけそう。美味しい。
・・・・・あ。あれ?気が付くともう16:30。あかんあかん、もう行きましょう。
とっても美味しかったですよ。ご馳走様でした
HUB 中之島フェスティバルプラザ店
大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワープラザB1F
TEL 06-6233-8682
営業時間 11:00~24:00 (12/30~1/3休み)
さあ・・・。ずっと恋焦がれて待ちに待った、その舞台へ・・・・。