私の田舎熊本は昔からスイカの生産が盛んで、夏になると県内の産地から 1トントラックの荷台に、山積みのスイカを売りに来ていました、私の家では毎回10個程度購入して室内に運んだ記憶があります。(昔聞いたと思われる産地は、植木・木原?)
夏の初めは、トラックがいつ来るか楽しみでした。
家族でスイカを食べ終わったら、外の堅い皮と歯型の所を包丁で綺麗にして洗い、薄い塩水に一晩浸して置くと、翌日の朝に 美味しいく 食べられます。
夏の生ゴミに食べ終わったスイカの皮が多く含まれ、水分も多くゴミ集積所までの運搬も大変です。
美味しく食べて、ゴミの減量化にもなります、一度試しては如何ですか。
最新の画像[もっと見る]
- 上土棚中のLED街灯が点滅しています 5日前
- 上土棚中のLED街灯が点滅しています 5日前
- 今日、福田議員の議会報告会を行いました 3週間前
- 全国の自治体で合併で変形の自治体は有りますが 2ヶ月前
- 台風10号の影響での被害に対して、相模川西側自治体で災害救助法 2ヶ月前
- 台風10号の影響での被害に対して、相模川西側自治体で災害救助法 2ヶ月前
- 綾瀬市河川等の状況(ライブカメラ)の不具合 2ヶ月前
- 綾瀬市河川等の状況(ライブカメラ)の不具合 2ヶ月前
- 綾瀬市河川等の状況(ライブカメラ)の不具合 2ヶ月前
- 市内を流れる準用河川比留川の洪水対策 2ヶ月前