ここんとこ、本格的なすき焼き食べてないな~
(吉野屋のすき焼き丼とかはあるがね)
そんな時思い出したのが
二年ぐらい前に伊勢佐木町の「荒井屋」さんに
よんぼうさんとの取材で行った事をすっかり忘れていた
すき焼きと言う名称ではなく
かしこみかしこみ申しあげます
牛鍋である
ここで「荒井屋」さんのホームページから
<創業は牛鍋全盛の明治28年。
故郷の武蔵野を後にして出てきた荒井庄兵衛が創業者。
「開化のお味は路面電車のお値段で」PRも堂に入っている。
庶民の食べ物と謳(うた)い、牛めし・牛そばが
チンチン電車の初乗り運賃と同額にしたのが当たった
あまり甘くない醤油味で煮込んだ牛鍋をビヤ酒(気発の酒・ビール)で楽しみ、
その後で飯を食べるのがハマの粋なスタイルともなった。>
はげまるの取材の基本は
すべてご馳走してくれる人のお任せで
風呂に入れと言われれば風呂に入るし
横になれと言われば横になるし
パンツを脱げと言わればパンツを脱ぐし
(上野とか川崎の温泉じゃねえぞ)
よんぼうさんが、なんだらかんだらの特上コースを頼んだ
食べたのが二年ほど前なので
じぇんじぇん覚えていないが
改めて写真を見てみると
ビーフシチューの肉みたいな感じだ
ローストビーフみたいな感じだ
(他人事みたいだな)
どっか~ん
ひゃ
ばっきゅーん ばっきゅーん
さてと これからが本日のメインイベントだ
たまりませんな
はじまりはじまり
牛鍋関係はすべてお店の落ち着いた和服の女性が
てきぱきと支度をしてくれる
そろそろ口に入れてみますか
ひゃ~~
いただきます
最後はうどんを入れて食べたのである
辛いのは食べた牛鍋の記憶がじぇんじぇん残ってない
くゃし~~~~~~~~~~~~~~ぃ。
(吉野屋のすき焼き丼とかはあるがね)
そんな時思い出したのが
二年ぐらい前に伊勢佐木町の「荒井屋」さんに
よんぼうさんとの取材で行った事をすっかり忘れていた
すき焼きと言う名称ではなく
かしこみかしこみ申しあげます
牛鍋である
ここで「荒井屋」さんのホームページから
<創業は牛鍋全盛の明治28年。
故郷の武蔵野を後にして出てきた荒井庄兵衛が創業者。
「開化のお味は路面電車のお値段で」PRも堂に入っている。
庶民の食べ物と謳(うた)い、牛めし・牛そばが
チンチン電車の初乗り運賃と同額にしたのが当たった
あまり甘くない醤油味で煮込んだ牛鍋をビヤ酒(気発の酒・ビール)で楽しみ、
その後で飯を食べるのがハマの粋なスタイルともなった。>
はげまるの取材の基本は
すべてご馳走してくれる人のお任せで
風呂に入れと言われれば風呂に入るし
横になれと言われば横になるし
パンツを脱げと言わればパンツを脱ぐし
(上野とか川崎の温泉じゃねえぞ)
よんぼうさんが、なんだらかんだらの特上コースを頼んだ
食べたのが二年ほど前なので
じぇんじぇん覚えていないが
改めて写真を見てみると
ビーフシチューの肉みたいな感じだ
ローストビーフみたいな感じだ
(他人事みたいだな)
どっか~ん
ひゃ
ばっきゅーん ばっきゅーん
さてと これからが本日のメインイベントだ
たまりませんな
はじまりはじまり
牛鍋関係はすべてお店の落ち着いた和服の女性が
てきぱきと支度をしてくれる
そろそろ口に入れてみますか
ひゃ~~
いただきます
最後はうどんを入れて食べたのである
辛いのは食べた牛鍋の記憶がじぇんじぇん残ってない
くゃし~~~~~~~~~~~~~~ぃ。