10月21日(日)、万博遠征の際に泊めてくれた、今は大阪にいる我がらーめんの師匠が東京に出てきたので、ひさびさに一緒に麺屋武蔵武骨@上野へ。行列を嫌って早めの18時すぎに行くと、並んでから麺が出てくるまで15~20分ほどだったかな?白黒赤の3色のうち、食べたことのなかった「赤」をということで赤武骨味玉らー麺(830円)にした。
見た目どおり辛い、汗かいた。てかあの辛さの上にあのチャーシューのごっつさは正直しんどいわ。しかしなんつーか不思議な辛味なんだよね。少なくとも、辛いのが好きな人には物足りない程度の辛さなんだと思うけども。いや、太目の麺とはマッチしてて、普通においしいとは思う。
見た目どおり辛い、汗かいた。てかあの辛さの上にあのチャーシューのごっつさは正直しんどいわ。しかしなんつーか不思議な辛味なんだよね。少なくとも、辛いのが好きな人には物足りない程度の辛さなんだと思うけども。いや、太目の麺とはマッチしてて、普通においしいとは思う。
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