先週火曜夜に渋谷駅から恵比寿・代官山方面に向かう用事があって前を通りかかったところ「石神(ラーメン王)監修」の4文字が目に飛び込んできてこれに釣られて帰路に立ち寄ったお店。小奇麗な店内はカウンターにテーブル多数。店全体的には男女で来てる比率がえらく高かったが、カウンターに限ってはサラリーマンが圧倒的。券売機はなく注文を取りに来て後払いの方式。てんがら味玉らーめん(900円)をチョイス。
鹿児島は串木野の「まぐろらーめん」押しということらしい。鶏白湯に豚骨のきいたスープは、確かに「ウリ」のまぐろの出汁が仄かに聞いていてなかなかユニーク。中太ちぢれ麺は噛み応えあり。しかし、このスープだったらもう少し柔らかくプリっとモチっとしたのがいいかななんて個人的には思う。チャーシューは平凡、味玉は黄身がもはや液体というくらいトロトロ。感動するというほどではないが、またこの界隈に来る機会があれば来たいなというところかなと。しかしオフィシャルサイトを良く見たら石神が監修しているのは「お持ち帰り」の麺じゃねーかorz
住所:東京都渋谷区渋谷3-17-4
電話番号:03-6427-9877
営業時間:(月~金)11:00~24:00(LO23:45)
(土日祝)11:00~22:00
定休日:無休
(Ramen(noodle) at Shibuya area, Tokyo)
鹿児島は串木野の「まぐろらーめん」押しということらしい。鶏白湯に豚骨のきいたスープは、確かに「ウリ」のまぐろの出汁が仄かに聞いていてなかなかユニーク。中太ちぢれ麺は噛み応えあり。しかし、このスープだったらもう少し柔らかくプリっとモチっとしたのがいいかななんて個人的には思う。チャーシューは平凡、味玉は黄身がもはや液体というくらいトロトロ。感動するというほどではないが、またこの界隈に来る機会があれば来たいなというところかなと。しかしオフィシャルサイトを良く見たら石神が監修しているのは「お持ち帰り」の麺じゃねーかorz
住所:東京都渋谷区渋谷3-17-4
電話番号:03-6427-9877
営業時間:(月~金)11:00~24:00(LO23:45)
(土日祝)11:00~22:00
定休日:無休
(Ramen(noodle) at Shibuya area, Tokyo)
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