広島戦のあった土曜、テレビの生中継までの空いた時間を利用して哲@千駄木へ。開店時間の11時半に到着すると既にもっそい長蛇の列が。まず入口の券売機で食券を購入してから列に並ぶのが暗黙のルールらしい。つけめん(強麺、700円)に味玉(100円)をつける。
列に加わってからちょうど一時間でやっと麺がサーブされてきた。味の系統としてはよくあるとんこつ魚介系ではあるのだが、魚介テイスト全開、そして濃厚かつ良い意味で粉っぽいスープがごわごわして噛み応え抜群の麺ともうがっちり絡んで本当に美味い。1時間待ちして喰うだけの価値はあると認めざるを得ないのだが、そうはいってもやはり都内で1時間待ちはしんどい。いやでもホントうまい。
スープ割りの石焼サービスは希望者のみになっていたのは回転を上げるためだろう。それでも精一杯回転を良くしようという努力は感じられるし、接客も爽やか。引き続きこの人気におごることなく頑張っていただきたい。また時間があるときに来ます。
列に加わってからちょうど一時間でやっと麺がサーブされてきた。味の系統としてはよくあるとんこつ魚介系ではあるのだが、魚介テイスト全開、そして濃厚かつ良い意味で粉っぽいスープがごわごわして噛み応え抜群の麺ともうがっちり絡んで本当に美味い。1時間待ちして喰うだけの価値はあると認めざるを得ないのだが、そうはいってもやはり都内で1時間待ちはしんどい。いやでもホントうまい。
スープ割りの石焼サービスは希望者のみになっていたのは回転を上げるためだろう。それでも精一杯回転を良くしようという努力は感じられるし、接客も爽やか。引き続きこの人気におごることなく頑張っていただきたい。また時間があるときに来ます。
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