2日前祝い事でめしを食いに行った。祝い事とはかみさんの誕生日ですけど。
料理はおまかせ。だいたいこんな料理が順番にくる。順序に記憶違いがあるかもしれないが。
お刺身 中トロ、タイ、赤貝、ウニ、イカなど
天ぷら ハモ、シシトウ、かぼちゃ
茶碗蒸し ふかヒレ入り
シチュウ 牛舌、新ジャガ、ペンネなど
西京焼き あま鯛
マリネ エビ、タコ、パプリカなど
焼き物 アワビ、シメジ
米ナス カニ入りのあんかけ
最後は、お寿司(タイ、赤貝など4貫)と味噌汁(シジミ)になる。
さて、どれも美味な、このおまかせ料理はいくらだと思いますか。これ4千円です。安いでしょう。冬場のふぐコースも高くありません。
もちろん、これに飲み物代は加算されますが、必ず堪能するお店です。
東京から味にうるさい知人を案内しても、この店の味と値段にびっくりします。
ただ、歳のせいか、おなかがはち切れんばかりになる。
料理はおまかせ。だいたいこんな料理が順番にくる。順序に記憶違いがあるかもしれないが。
お刺身 中トロ、タイ、赤貝、ウニ、イカなど
天ぷら ハモ、シシトウ、かぼちゃ
茶碗蒸し ふかヒレ入り
シチュウ 牛舌、新ジャガ、ペンネなど
西京焼き あま鯛
マリネ エビ、タコ、パプリカなど
焼き物 アワビ、シメジ
米ナス カニ入りのあんかけ
最後は、お寿司(タイ、赤貝など4貫)と味噌汁(シジミ)になる。
さて、どれも美味な、このおまかせ料理はいくらだと思いますか。これ4千円です。安いでしょう。冬場のふぐコースも高くありません。
もちろん、これに飲み物代は加算されますが、必ず堪能するお店です。
東京から味にうるさい知人を案内しても、この店の味と値段にびっくりします。
ただ、歳のせいか、おなかがはち切れんばかりになる。
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