画像は、先日友だちのお家へ行った時に頂いた、韓国の五穀米です。
日本の五穀米と何が違うのか分かりません。
そもそもまず、五穀米を殆ど食べたことがない。。。
で、友だちのお母さんがくださったので、お母さんに分量とか聞いてみたんです。
そしたら、
「うん、お好みで」って。。。。
正解が分かりません。
参考までに、その場で試食させていただきました。
その時は、少量しか入れてなかったみたいだけど、ご飯が甘くなってましたねぇ。
これはでも、ベースの白米の味によっても多少変わってくるから、自分で炊いてみないと、何とも分かりません
実は最近、あまりブログには書いてないですが、実家でも色々食べ物をもらっていまして、なんだか「頂き物」で私の食生活が充実しています。
「筋子」とかももらっちゃったりして。
両親が帰郷すると、もう15年以上全く顔を見せない私なのに、私の大好物を覚えていて下さる親戚の方が、いつもお土産にくださるんですよねー。
ちょっと心が痛いけど、、、ありがたや、ありがたや。
日本の五穀米と何が違うのか分かりません。
そもそもまず、五穀米を殆ど食べたことがない。。。
で、友だちのお母さんがくださったので、お母さんに分量とか聞いてみたんです。
そしたら、
「うん、お好みで」って。。。。
正解が分かりません。
参考までに、その場で試食させていただきました。
その時は、少量しか入れてなかったみたいだけど、ご飯が甘くなってましたねぇ。
これはでも、ベースの白米の味によっても多少変わってくるから、自分で炊いてみないと、何とも分かりません
実は最近、あまりブログには書いてないですが、実家でも色々食べ物をもらっていまして、なんだか「頂き物」で私の食生活が充実しています。
「筋子」とかももらっちゃったりして。
両親が帰郷すると、もう15年以上全く顔を見せない私なのに、私の大好物を覚えていて下さる親戚の方が、いつもお土産にくださるんですよねー。
ちょっと心が痛いけど、、、ありがたや、ありがたや。
ファミレスとかでも五穀米か白米か選べる時には『五穀米』って言っちゃいます
入院して、食事ってホントに大事なんだなぁと痛感。最近は前よりバランスを考えて食べるようになったかな
それはそうと、ラブハンのアルバムの発売日が決まったね~〓
今年中に会えるかなぁ
沢山食べて、体にやさしい食事して、もう入院なんてしないでよぉ~
今年中にまたラブハン来てくれるといいね。
期待して待ってましょ