特に変わったことは何も無い今日。
とりあえず、先週友だちのお店で食べた料理の画像を載せて、ブログ更新。
これは、鯛にトルコ麺のカダイフ(←この時初めて知った麺です・・)を衣にして、焼いてあるのです。
下のホワイトソースが、実は結構塩味が効いていて、カダイフ自体味は無いのですが、鯛の淡白な味にカリっとしたカダイフの食感と塩味がいい感じにマッチして美味しかったです。
料理名は聞いて無いのですが・・。
いつか機会があれば、自分でもチャレンジしたいと思います。
いつもね、結構作り方を教えてくれるんです、シェフが。
でも、会話の中での話なので、その場では覚えた気でいるんですが、すぐ忘れてしまう・・。
「メモるから!」なんて言うと、作らなきゃいけないでしょ。
なかなか自信が無いので、ついその場だけの話になっちゃうんですよねぇ。
「カダイフ」も、覚えられないからメモに書いてもらいました。
食材は、色々知っておきたいですから。
でも、一度くらいは「作ってみたよ~♪」なんて言える日が来るといいな~~と思っています。
とりあえず、先週友だちのお店で食べた料理の画像を載せて、ブログ更新。
これは、鯛にトルコ麺のカダイフ(←この時初めて知った麺です・・)を衣にして、焼いてあるのです。
下のホワイトソースが、実は結構塩味が効いていて、カダイフ自体味は無いのですが、鯛の淡白な味にカリっとしたカダイフの食感と塩味がいい感じにマッチして美味しかったです。
料理名は聞いて無いのですが・・。
いつか機会があれば、自分でもチャレンジしたいと思います。
いつもね、結構作り方を教えてくれるんです、シェフが。
でも、会話の中での話なので、その場では覚えた気でいるんですが、すぐ忘れてしまう・・。
「メモるから!」なんて言うと、作らなきゃいけないでしょ。
なかなか自信が無いので、ついその場だけの話になっちゃうんですよねぇ。
「カダイフ」も、覚えられないからメモに書いてもらいました。
食材は、色々知っておきたいですから。
でも、一度くらいは「作ってみたよ~♪」なんて言える日が来るといいな~~と思っています。