昼時、先月自宅近くにオープンした「お蕎麦やさん」に行ってみました。
石臼挽き手打ち蕎麦と甘味処です。
大きなドアを押して、一歩足を入れた店内は木の香りが漂い、
店奥には電動の石臼挽きがグルグル回っていました。
全体に木を使ったモダンなインテリアは従来のお蕎麦屋さんの
雰囲気とは異なっていました。
天井の照明には布が使われて、陰影が優しい。
注文した「湯葉せいろ」と「わらび餅」です。
さて蕎麦の出来栄えは・・・本物の味と歯ごたえ感は満足です。
温かなつけ汁の中には湯葉が厚く巻いてありました。
こだわりの「だし」は湯葉のまろやかさに塩分が強く出すぎず、程良い加減。
一方わらび餅は、上にはきな粉と抹茶がたっぷりのっており、黒蜜をかけなくても
甘さは十分
しっかり冷やして、プルンとした食感はうれしい。
さて肝心のお値段は・・・しょっちゅうは来れない かな?
雰囲気も上品。
是非一度はお試しあれ
住宅街を入ったところでしょ~
いつか?行って見ようと考えていました。
娘が「葛餅」食べたいって言ってたので、
行って見ましょう
閑静でお喋りにはもってこいの場所。
行きましょう
今度是非ご一緒に