甘夏が残っています。
そのまま食べたら汗が出るほど酸っぱい!
好物の八朔や伊予柑とは比較できないくらい酸味が強いのです。
果肉はハチミツや砂糖をまぶして食することにして、残った皮でピールを作ってみました。
とりあえず、一個分だけです。
皮100gに砂糖は80g。
1㎝に切った皮をひたすら水を変えながら、柔らかくなるまで茹でる。
よく水で洗った後、砂糖を3回に分けて弱火で煮詰める。
意外と簡単に出来上がりました。
後は半日以上、乾燥させ、グラニュー糖をまぶして完成です。
甘夏が残っています。
そのまま食べたら汗が出るほど酸っぱい!
好物の八朔や伊予柑とは比較できないくらい酸味が強いのです。
果肉はハチミツや砂糖をまぶして食することにして、残った皮でピールを作ってみました。
とりあえず、一個分だけです。
皮100gに砂糖は80g。
1㎝に切った皮をひたすら水を変えながら、柔らかくなるまで茹でる。
よく水で洗った後、砂糖を3回に分けて弱火で煮詰める。
意外と簡単に出来上がりました。
後は半日以上、乾燥させ、グラニュー糖をまぶして完成です。
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