![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/de/f5b6a38eca2c00a8a919336a7b87ec37.jpg)
いいお天気やけど、すごく寒い1日でした。
日に日に寒さが厳しくなってきて、
家の中でも重ね着、重ね着で もこもこになってます。(笑)
真冬になったら どうするんやろう・・・。
さて、写真は ある日のあるものランチ。
天かす、あみ海老、ごまと、濃縮タイプのめんつゆを温かいご飯に混ぜこみ、
おにぎりにしました。
後で気が付いた・・・青じそも混ぜたらよかったなぁ~。
ごはんに混ぜ混ぜしただけやけど
天かすがいいお仕事してくれます。
ちょっとした天むすみたい。^^
夫も大好きなおにぎりです。
一緒に家で漬けたお大根ときゅうりのどぼ漬け(ぬか漬け)を添えました。
おにぎりのお供の一品は これまた簡単にできるおすまし。
お椀に とろろ昆布、花カツオ、梅干、青じそをちぎって入れ、
昆布茶、だし醤油をプラスして 熱いお湯を注ぐだけ♪
それだけなのに、おだしが出るものが入っているから
美味しい即席おすましの出来上がりです。
お昼ごはんは 作るのも楽ちんなのが一番。
簡単に出来て 美味しいのは とっても嬉しいね。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます