ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

そばめしランチ

2011-01-21 13:03:42 | 昼食
晴れ。
ちょっと雲が多いけど、お日さま頑張ってます。^^

今日はお休み。
ゆっくり朝風呂に入って のんびり~♪と思い
お風呂にお湯をはったところで電話がかかりました。
急遽、午後から休日出勤です。
あ~あ、残念。

・・・ということで、お昼は家にあるもので簡単に済まそうと
久しぶりに そばめしを作ってみました。
といっても、お店でそばめしを食べたことはなく、
一度だけ冷食のものを食べただけなので、
これが そばめしと言っていいものかは??ですが。^^

■ふわふわ流 そばめしの作り方■

①フライパンを熱し、サラダ油でお肉(今回はウインナー)、玉ねぎ、人参を炒め、塩こしょうで軽く下味をつける。

②お肉、野菜に火が通ったら、温めたご飯、細かく切った焼きそばを入れ、よく炒め合わせる。

③細かく切ったキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、粉末だしの素、醤油少々、どろソース、トンカツソースを加えて味付け、仕上げに天かす少々を加えて混ぜる。
 お皿に盛り、かつお節、青のり(今回は なし)、紅しょうがをトッピングして出来上がり。

辛口のどろソースが ぴりっと効いていいお仕事してました♪
美味しかった~。
ごちそうさまでした。

人気ブログランキングへ

参加しています♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿