![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/126286c7fdba0f6864560f0fd02ffe00.jpg)
晴れ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ちょっと雲が多いけど、お日さま頑張ってます。^^
今日はお休み。
ゆっくり朝風呂に入って のんびり~♪と思い
お風呂にお湯をはったところで電話がかかりました。
急遽、午後から休日出勤です。
あ~あ、残念。
・・・ということで、お昼は家にあるもので簡単に済まそうと
久しぶりに そばめしを作ってみました。
といっても、お店でそばめしを食べたことはなく、
一度だけ冷食のものを食べただけなので、
これが そばめしと言っていいものかは??ですが。^^
■ふわふわ流 そばめしの作り方■
①フライパンを熱し、サラダ油でお肉(今回はウインナー)、玉ねぎ、人参を炒め、塩こしょうで軽く下味をつける。
②お肉、野菜に火が通ったら、温めたご飯、細かく切った焼きそばを入れ、よく炒め合わせる。
③細かく切ったキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、粉末だしの素、醤油少々、どろソース、トンカツソースを加えて味付け、仕上げに天かす少々を加えて混ぜる。
お皿に盛り、かつお節、青のり(今回は なし)、紅しょうがをトッピングして出来上がり。
辛口のどろソースが ぴりっと効いていいお仕事してました♪
美味しかった~。
ごちそうさまでした。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_yukiusagi.gif)
参加しています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ちょっと雲が多いけど、お日さま頑張ってます。^^
今日はお休み。
ゆっくり朝風呂に入って のんびり~♪と思い
お風呂にお湯をはったところで電話がかかりました。
急遽、午後から休日出勤です。
あ~あ、残念。
・・・ということで、お昼は家にあるもので簡単に済まそうと
久しぶりに そばめしを作ってみました。
といっても、お店でそばめしを食べたことはなく、
一度だけ冷食のものを食べただけなので、
これが そばめしと言っていいものかは??ですが。^^
■ふわふわ流 そばめしの作り方■
①フライパンを熱し、サラダ油でお肉(今回はウインナー)、玉ねぎ、人参を炒め、塩こしょうで軽く下味をつける。
②お肉、野菜に火が通ったら、温めたご飯、細かく切った焼きそばを入れ、よく炒め合わせる。
③細かく切ったキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、粉末だしの素、醤油少々、どろソース、トンカツソースを加えて味付け、仕上げに天かす少々を加えて混ぜる。
お皿に盛り、かつお節、青のり(今回は なし)、紅しょうがをトッピングして出来上がり。
辛口のどろソースが ぴりっと効いていいお仕事してました♪
美味しかった~。
ごちそうさまでした。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_yukiusagi.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます