我が家のある日のお昼ごはん。
冷蔵庫にあるもので簡単にカレー丼。
カツオだしの素を使って和風にしてみました。
緑のものがあったら見ためも もうちょっとよかったんやけどなぁ~。
でも、お味の方は とても美味しかったです♪
「カレー丼よりカレーライスの方がいいなぁ~」
なんて言ってた夫にも大好評の味でした。
深さのあるフライパン1個でできるので、洗い物もとっても楽ちん。^^
★★★レシピ★★★
<2人分>
1.薄切り玉ねぎ1/3~1/2個、ニンジン1/4本、豚もも肉150gをサラダ油少々で炒め、カレー粉小さじ2を加えて軽く炒め合わす。
2.水1カップ、かつおだしの素適量、醤油、みりん各大さじ2、砂糖小さじ1弱を加え、具材に火が通るまで煮込む。
3.水溶き片栗粉で濃い目にとろみをつけ、温かいご飯に盛って出来上がり。隠し味に少々ウスターソースを加えても美味しい♪
あ~、レシピ書いてたら お腹がすいてきました。
そろそろ ご飯にしようかな?
時々 突風が ぴゅ~って吹いて寒かったので、
今夜のメニューは この秋 初めてのおでんです。
濃いおだしをとって、じっくり炊いてたし、きっと美味しいはず~♪
楽しみやわぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます