![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b4/fd73679a1942c5d0fd975eb2cc78c437.jpg)
とれとれ野菜を3人からいただきました。
![kabu](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kabu.png)
Grazie!ありがとう!
まずAさんからのエンドウ豆は、塩とオリーブオイルのお湯で少し煮込んだあと、
卵液を加えてオムレツに。最後に黒こしょうを。
ホクホクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b9/c61be0a4ad94aec42fe771719153bf06.jpg)
とれとれルッコラはBさんから。
生ハムの上にざくざく切ったルッコラを乗せ、ペコリーノロマーノを削り、
オリーブオイルをかけて完成。
なんて美味しいのでしょう、ルッコラ特有のあの苦味。
ワインがすすみます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0f/05b68ce9aec31445db13cce27979a64f.jpg)
そして最後はウチのダンナからのネギです。
まだ植えたばかりですが、どんどん大きくなる気配。
にんにくとハーブで味付けた「カツオ」(たたきにする予定を変更)を
オリーブオイルで焼き、
アンチョビしょう油をたら~とまわしかけた、その上に
間引きも兼ねて「芽ネギ」状態になっているネギを散らしました。
もちろんBさんからのルッコラもたっぷりのせて。
以上3品がある日の我が家の夕食。
少し減っているように見えるのは、
写真を撮る前にダンナが食べてしまっているからです。(^^ゞ