あんかけ大根 2005-12-09 18:33:53 | べジ自炊 大根と油揚げを煮ましたが、寒かったので更に、あんかけにしました。 大豆たんぱくハムとキュウリをスライスして、昆布だし、三温糖、醤油、七味に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり~ « 豆腐バーグ、一口カツ | トップ | 同じ生命 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食べたい~ (サラ) 2005-12-09 23:54:18 こんにちは、サラです。台北も急に寒くなってきました。とろみのきいた煮物、美味しそうですね~ 返信する サラさん、こんばんは (マーフィー) 2005-12-10 18:52:15 もう台北も寒くなりましたか!? 日本から行くと暖かく感じるかもですがよ~(^_^;) 以前、台中あたりのホリ(漢字忘れた~)が地震にあったでしょー 10年くらい前に食事に招待された家があるんです。 もう復旧したのかな~と懐かしく思ってます。 また台湾の人々の暖かい心に触れたいもんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する