三育の小麦たんぱく薄切りタイプで二品 2012-04-22 19:46:15 | べジ自炊 今回のカツは三育フーズの乾物の『小麦たんぱく薄切りタイプ』をお湯で戻し、料理酒、濃口醤油、、天然塩、みりん、干しショウガで煮て、一晩冷ましてから揚げました。 ソースは、料理酒にケチャップととんかつソースを一煮立てさせ、最後にレモン汁を加えています。 さらに煮た小麦たんぱく薄切りを使い、青椒肉絲もどきを作りました~。 他の材料は、ピーマン、椎茸、タケノコ、そして彩りにクコの実。 調味料は、料理酒、濃口醤油、天然塩、豆板醤、粗びき胡椒、昆布だし。 « クマ牧場 | トップ | 三井化学 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます