植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

【10月20日作りおき・使いまわしおかず料理・菓子教室】の試作2

2013-10-14 12:19:12 | 保存食と、野菜料理


作りおき・使いまわしおかず365日 (講談社のお料理BOOK) 植野 美枝子
http://www.amazon.co.jp/dp/4062995204
 この秋からは本格的に「管理栄養士監修・和食と和菓子!体内環境を整えるために考えた美味しい料理・菓子メニュー」をどんどんご紹介します。

仕事で食生活が不規則な人、アンチエイジング、美肌、オフの日の体ご褒美料理など、お家でも出来る一工夫を考えて行こうかなと。
写真は今度の料理教室の試作で、「豆乳と麹鍋+フランスの友人からもらった今フランスガストロノミー界話題のソーススパイス」アクセントにかけて召し上がれ!

 




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