植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ケータリングに行って来ました☆

2008-06-08 01:58:35 | ケータリング

 昨日の夕方、ケータリングに行って来ました。
一昨日、昨日の準備、料理作りでは、5人の方にお世話になり、10品12皿を作って、
会場にセットしました。
 今回のような、大皿に盛り付けるやり方は、初めて?かもしれません。
 作ったものはすべて手作り。冷凍食品も使用してません。
パイ生地も、生地から作りました。
 しばらくして、電話がかかってきて、ご満足いただけた様子で、ホットしました。

 では、おやすみなさい。もう寝ようっと!

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
ケータリングが終わってから、野毛に連れてってもらって、
まるでタイムスリップしたようなcafeに行ってきましたよ。

ランキングのマラソン、ポチッの応援で元気が出ます!よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒   ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これからケータリングです☆ | トップ | アプリコットのタルト☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-06-08 06:45:09
お疲れ様でした。

手作りで10品の80人分でしょう、すごいですよ。
お手伝いしてても楽しいでしょうね。
いいな~
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-06-08 07:31:01
 あつ、50人です。
 今回は主食というより、おつまみだったので、何をどのくらい作るかを迷いました。
 なんとか量も足りた様子で、安堵しました。
返信する
Unknown (めろん)
2008-06-08 22:38:29
50人分ってすごいですね☆
おつまみとか冷凍食品はいってたりするから、
全部手づくりだとみんな喜びますね~

ほんとおいしそうです♪
返信する
Unknown (めろんさま)
2008-06-08 22:53:45
 ありがとうございます!
手作りだといつも大変好評です!
返信する

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事