植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

新年会の料理をケータリングしました。

2020-01-12 23:12:24 | ケータリング

新年ケータリング始め New year party catering

昨日は今年で12年間毎年ご依頼の新年会ケータリングを行いました。メニューには、今年も発酵を活かした料理を数多く作りました。

魚は豊洲より朝配達してもらった島根産天然ブリ。

体長1メートル以上11キロの素晴らしいお魚をお刺身や粕汁に。→ 女性スタッフが格闘して見事にさばきました。

宮崎県都城の農協から取り寄せた豚肉にサムジャンを添えて。
みなさんお好きなお煮しめ
酒粕入りせりの白和え
二色なます
乳酸発酵キャベツ・・人気
甘酒酵素水・・2段階に発酵させていて、甘くない!
中華ちまき
酒粕濃厚チーズケーキ
かぼちゃのプリン
宮崎、鹿児島の家族経営で作られている焼酎5種

今回は12年目という事もあり、ご来場の方の好みも良く知っており、野菜料理に力を入れました。 
せっかくスタッフも油が乗ってきているので、
今年はOlympic year ですし、ケータリング(出張料理)にも力を入れて行きたいと思います。

ご予算をお聞きして、健康で身体おもいのパーティー料理を目指そうと思いますので、ぜひ呼んでくださいねー。
〈忘年会、新年会、ワイン会、歓送迎会、お七夜、お食い初め、制限食(ハラール、ヴィーガン、糖質制限)、
記念式典、料理対応可です。レシピ監修、調理は私(管理栄養士)と調理師で行います。

ご予算をお聞きして、健康で身体おもいのパーティー料理を目指そうと思いますので、ぜひご依頼くださいねー。

都城の黒豚 せいろ蒸しにして、手作りサムジャンと

二色なます

島根県産11キロの天然ブリ

酒粕入り白和え

煎り豆腐

発酵キャベツ

お煮しめ

酒粕入りチーズケーキ

大豆

かぼちゃのプリン

 

 


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