植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

薔薇支度が忙しいシーズンです。

2014-05-13 12:32:16 | 保存食と、野菜料理
薔薇の季節到来ですね。薔薇は見るのも大好きですが、私にとっては食用として加工が忙しい季節です。
薔薇の花びらの砂糖浸けを作ったり、コンフィチュールを作ったりと忙しくなります。
 写真はParisやアルザスを歩いていて撮ったものです。
 
植野 美枝子さんの写真
 
植野 美枝子さんの写真  植野 美枝子さんの写真
 
 
植野 美枝子さんの写真
<form id="u_jsonp_4_t" class="live_652453701509265_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;652453701509265_653190874768881&quot;}">
 
</form>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼りになるハンバーガーショ... | トップ | 連載中の読売KODOMO新聞5月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食と、野菜料理」カテゴリの最新記事