今日のベイエリア的生活は・・
明日の手作りビール「バンペイユビア」を作っている方たちと、料理のコラボレーションがあるため、今晩のおかずに作り置いた肉じゃがです。
カレーにしようか、何にしようかいろいろ迷ったので、野菜のサイズがやや小さくなりました。
なんでも自家製!「肉じゃが」は作り置きおかずのトップじゃないでしょうか。
肉じゃがのお肉は、豚肉で作る派の人と、牛肉派の人といますが、
私は牛肉派です。
今日の横浜は毎日寒かったのですが、やっと10度になりました。
空も明るくなってきました。
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20210人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
くる天 ブログランキング ←1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
私も断然牛肉派です
あんど、我が家では必ず白滝かワカメを入れます。
メタボ対策でもありますが、いつも肉やジャガ芋よりも先にその二つがなくなるんですよね
家のは、じゃがじゃがですけど
肉が入ってない
健康的といえば健康的ですけど、ものには
限度ってものが
今度やり方教えてくださいね。
しらたきはよく入れますが、わかめが入ったら、思いっきりダイエット食ですね。
いい事聞きました。やってみたいです。
お肉が入ってなくても、女性はお芋好きですからねえ。大丈夫です。