植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今晩のお惣菜に☆

2009-03-07 08:35:54 | ローコストメニュー

 今日のベイエリア的生活は・・

明日の手作りビール「バンペイユビア」を作っている方たちと、料理のコラボレーションがあるため、今晩のおかずに作り置いた肉じゃがです。
 カレーにしようか、何にしようかいろいろ迷ったので、野菜のサイズがやや小さくなりました。
 なんでも自家製!「肉じゃが」は作り置きおかずのトップじゃないでしょうか。
肉じゃがのお肉は、豚肉で作る派の人と、牛肉派の人といますが、
私は牛肉派です。
 今日の横浜は毎日寒かったのですが、やっと10度になりました。
空も明るくなってきました。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20210人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

  
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜餅をつくりました☆ | トップ | ブーランジェ・アー☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう☆ (Malena)
2009-03-07 11:53:47
単なる肉じゃがもセッティングによって華麗な一皿になるのですね
私も断然牛肉派です
あんど、我が家では必ず白滝かワカメを入れます。
メタボ対策でもありますが、いつも肉やジャガ芋よりも先にその二つがなくなるんですよね
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2009-03-07 14:22:59
関西は、肉じゃがといえば牛ですね。

家のは、じゃがじゃがですけど
肉が入ってない

健康的といえば健康的ですけど、ものには
限度ってものが
返信する
Unknown (Malenaさま)
2009-03-07 22:14:45
わかめを入れるのって、美容にもよさそう!
今度やり方教えてくださいね。
しらたきはよく入れますが、わかめが入ったら、思いっきりダイエット食ですね。
 いい事聞きました。やってみたいです。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-03-07 22:16:07
 やっぱり肉ですか。私も肉派です。
お肉が入ってなくても、女性はお芋好きですからねえ。大丈夫です。
返信する

コメントを投稿

ローコストメニュー」カテゴリの最新記事