先日お菓子教室を行いました。
いつも夜なので、画像が黄色いのはそのせいです。
ショコラの薔薇型フィナンシェを作った後、
テンパリングの説明後に、フランスから買ってきたモールドを使って、薔薇のホワイトチョコレートとスノーマンを作りました。
きれいにラッピングをしてみると・・うーん。素敵です。
これは「世界で一つの贈り物」ですね。
ランキング参加してます。3つとも押していただけると大変うれしいです!
大変だったら、1個でもよろしくお願いします。
くる天 ブログランキング ←1位
<miecoueno 料理・菓子スタジオのホームページ>
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
19349人の方にいらしていただきました。ありがとうございます。
<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
こんなチョコ欲しいな~
若い子はいいですね。
パパさんが10代の頃はなかったもんね
まだ本番これからなんですよね。
ショコラづくりは私は大好きなので、14日までいろいろやってみたいと思ってます。
寒い時はテンパリングは成功しやすいですしね。
やはりお菓子づくりいいでね!