植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラの薔薇型フィナンシェ☆

2009-01-31 21:43:46 | お菓子教室

 

先日お菓子教室を行いました。
いつも夜なので、画像が黄色いのはそのせいです。
 ショコラの薔薇型フィナンシェを作った後、
テンパリングの説明後に、フランスから買ってきたモールドを使って、薔薇のホワイトチョコレートとスノーマンを作りました。
 きれいにラッピングをしてみると・・うーん。素敵です。
これは「世界で一つの贈り物」ですね。

ランキング参加してます。3つとも押していただけると大変うれしいです!
大変だったら、1個でもよろしくお願いします。 

         くる天 ブログランキング ←1位

<miecoueno 料理・菓子スタジオのホームページ>
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
19349人の方にいらしていただきました。ありがとうございます。


植野美枝子の著書池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パート・ド・フリュイ★ | トップ | バレンタインはピンクのリボ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-31 23:46:29
可愛いな~
こんなチョコ欲しいな~

若い子はいいですね。
パパさんが10代の頃はなかったもんね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-02-02 07:36:30
 バレンタインデーの前にいろいろショコラを食べ過ぎてて、すっかり過ぎてしまった気になってました。
 まだ本番これからなんですよね。
ショコラづくりは私は大好きなので、14日までいろいろやってみたいと思ってます。
寒い時はテンパリングは成功しやすいですしね。
 やはりお菓子づくりいいでね!
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事