goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

4月のお菓子教室では・・

2008-04-12 00:07:58 | お菓子教室

 * 写真は昨日の夜の基礎クラスで作った、「スノーボール」です。
   ラッピングは2種類。1つはプロヴァンス風に。1つは子供向けのラッピング。
   テーブルクロスは、南仏で買って来たものです。

 今日はmiecosお菓子スタジオ始まって以来の衝撃的ニュースがあり、
ちょっと動揺してますので、落ち着き次第、皆様にご連絡いたします。
 いいニュースですので。。。

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
新学期が始まり、おうちが静かになりましたね。ゆっくり珈琲とブログでおくつろぎください 
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/



コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールケーキをお土産に☆ | トップ | 只今出版準備中です!!!皆... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいニュース (かずこりん)
2008-04-12 00:51:34
なんだろう!!
とーっても気になります
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-04-12 06:18:07
テーブルクロス、巣で待ってる小鳥達のところに
親鳥が帰って来てですか。
生徒さんのところへ、お菓子を教えに来たmieco先生
ですかね。

コメントするより、いい衝撃ニュースが気になりますね。
返信する
お~~!! (Tuck.)
2008-04-12 08:04:57
衝撃的ニュース、、、

早く教えてくださ~い!!
返信する
一昨日の夜も最高! (sumiyo)
2008-04-12 12:34:50
Wow いい衝撃的ニュース!!
何?ナニ?nani?

クレームブリュレ
パリッパリに焼いたカラメルと共にクリーミィなお味は絶品!
タヒチ産のバニラビーンズの香りに包まれて幸せなひとときでした

スノーボール
さくさくして甘すぎないお味…本物のお味を知ってしまいました
ひとつひとつ心を込めて丸めて焼いた白い贈り物は家族に大好評でした


で、なに?
返信する
Unknown (かずこりんさま)
2008-04-12 20:59:35
 それはそうと、苺大福作ってみた?
苺は来月で終わりだからね。そこんとこよろぴく。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-04-12 21:01:07
親鳥、いい事いいますね!!
 そう言われてみたら、卵みたいにも見えますね。
返信する
Unknown (Tuckさま)
2008-04-12 21:02:08
 はい。後日に是非。
返信する
Unknown (sumiyoさま)
2008-04-12 21:04:30
 中華街穴場特集を書きたいんですが、このお仕事が終わったら、是非連れてってくださいね。
 一昨日は大変お疲れ様でした。
ご家族もお気に召していただきよかったです!!
 グルメな息子さんも気に入ってくださったかな?
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事