植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今日は横浜市磯子区地区センターで料理教室を行いました☆

2010-05-30 00:27:50 | おもてなし料理とデセール

 

今日は横浜市磯子区上中里地区センターで料理教室を行ってきました。
副館長さんがお料理にお詳しい様子で、こちらの調理室にはいろいろな道具がそろっていて、私的には幸せです!
 今日はハンドミキサーとフードプロセッサーも各台1台づつ新品のものが入っていましたし、お寿司を作るのに、飯台があったり、塗りものの容器があったりするので、感心してしまいます。
 お寿司が乗っている真ん中の葉蘭は、副館長さんのお庭に自生しているものを持参していただきました!
 このクラス、大変お料理好きな方が多く、熱心に受講してくださいます。


 ←生徒さん作



今回は定番のお料理の再確認ということで、調理技術力アップ
 休みなしで、4時間デモ、プラ、試食でしたが、みなさんタフ~
 磯子タウンニュースの取材もあり、毎回にぎやかで楽しく終了。
タウンニュースは6月中旬ごろに掲載だそうです!

 

  タウンニュース(磯子区)の取材がありました。生徒さんをパチリ!ご参加の皆さまお疲れさまでした!




次回は、7月31日(土曜日)午前11時~(3時間半デモ、実習、試食)
「盛夏に涼しいデザートビュッフェ」です。
ご予約は上中里地区センターに直接お電話してください!
045-773-3929  http://business4.plala.or.jp/kaminaka/
お住まいは、磯子区以外の方でも受講できます。

おまちしてますね~ mieco


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月のお菓子middleクラスで... | トップ | 薔薇のケーキでビュフェパー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事