今週末、お花見が真っ盛りかと思いきや、冬に逆戻りかと思う寒さです。(現在6℃)
「おうちごはんに脚光(読売新聞2月掲載」以降、最近よく問い合わせがあるのが、男性対象の料理教室です。
29日にも、わが同級生が集まって料理講習会を行うのですが、
私の出た高校は、男子生徒に女子ちらほら(女子の募集2回目)だったため、
ほとんどの同級生は男性ということで、
「初めて包丁を握るという方にも大丈夫な料理教室を開催」ということになりました。
簡単で見栄えのする男の大勢料理として、
ブロックのスペアリブ(たれで勝負)、焼き玉ねぎ、アヒージョなどを試作してみました☆
いつもお世話になっている友人も、「男性料理教室」の依頼を受けて、
miecoueno東京スタジオで現在開催企画中です。こちらもたのしみです
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20762人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←13位 くる天 ブログランキング 1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
最近ホームパーティーの料理を覚えたいという男性が多いようですし。
土曜日楽しみにしております
初めての方でも、完全再現レシピで、おいしい顔がみたいですね!