goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

マリアージュフレール「桜」でウェルカムティー!

2011-05-11 20:56:31 | フードイベント

 明後日は誕生日パーティーを引き受けました。
6名中、3名様が5月生まれなんだそうです。
 5月といえば薔薇の季節なので、題して「薔薇色のサロン・ド・テ」
今日からお菓子を色々作って行きます。
 ウェルカムティーは マリアージュフレールの桜 です。
青い桜が印象的な缶ですが、ベリーとブレンドしたグリーンティーを、まずご堪能いただき、
ビュフェスタイルで薔薇にちなんだお菓子を愉しんでいただこうと思っています。

 昨日は実家から無農薬で育てた薔薇を持って来て、薔薇ジャムを作りました。
これをジュレにしようかと。
 明日は三番町スタジオで1日ケーキを作っているので、お時間あったら「ケニアコーヒー」飲みにいらしてくださいね!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アフリカから着いたばっかり... | トップ | 5月は薔薇色のおもてなしで☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (凡蔵母さん)
2011-05-12 00:14:53
お忙しいのに有難うございました。
お目に掛れて良かったです。
頂いた本大切にお料理苦手な私ですが参考にさせていただきます。
返信する
Unknown (凡蔵母さん)
2011-05-12 01:39:29
クッキングパパさんのお陰で、お知り合いになれたことに感謝ですね。
 私もお目にかかれて、よかったです。
焼きドーナツは、今日来た生徒さん達と5人で試食しましたよ!
 そのお話はまたブログに書きますね。
明後日のパーティーでちょっとバタバタしています。お休みなさい。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

フードイベント」カテゴリの最新記事