植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマス料理講座準備中です☆

2007-11-23 09:25:03 | おもてなし料理とデセール
  
 *ソファーにはキリムを。
 *ジンジャーボーイがお迎えです。

 明日のクリスマス料理とデセールの準備を今朝からバタバタやってます。
明日受講予定の方は10名。受講者様のお友達で、九州からいらっしゃる方など、
多彩な顔ぶれで、今からお会いするのがとってもたのしみです。
クリスマスCDを購入したり、パンのfさんにブリオシュを頼んでいるので、進行具合を確認したり。
 おそうじ、ルセットの印刷が終わったら、お料理の準備です。


 ところで、この冬はとっても寒くなりそうですね!
9月に行ったフランスから、今回お菓子の道具の他に、服飾小物も仕入れてきました。 
 さすがに、ビビットな色使い、おフランスらしいですよね。
 プレゼントしたら、とっても喜ばれました。

 



 メンズ 黒とピンクのストライプがカッコいい。

今日も元気にポチッから☆今何位くらい?確認は上の赤いバナーをクリックするとスウィーツブログランキング表が現れるシステムです。ひとつ、よろしくお願いします。

 11月12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。 
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 

   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。   



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 娘の初めてのレッスン・シフ... | トップ | これからおもてなし料理講座... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-11-23 18:38:53
ツリーに飾ると、もっと可愛くなりましたね。

確かに、黒とピンクのストライプいいなあ~。
返信する
色使い (千一夜)
2007-11-23 18:39:51
フランスらしい色使いですね~♪
ジャンレノなんか、さらりと巻いて着こなしそう。
あ、決して中尾彬ではない・・・。


素敵なサロンですね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-11-23 22:17:44
 ありがとうございます。
まだ、(午後10時20分)いろいろ明日の準備やってます。今度は材料の栄養価について調べています。
 みなさん、研究心旺盛の方たちなので、
私もがんばらねば~~。
返信する
Unknown (千一夜さま)
2007-11-23 23:16:03
 「ジャンレノなんか、さらりと巻いて着こなしそう。
あ、決して中尾彬ではない・・・。」いやあ、おもしろいです!千一夜さんって。
返信する
Unknown (シェフ)
2007-11-24 04:07:09
一番下のは多分、俺に似合うと思いますよ!
遠慮なく頂きます(爆)。
失礼いたしました~。
返信する
Unknown (シェフさま)
2007-11-24 22:40:00
 OKです!
来年秋にフランスに行った時には、買ってきますね!
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事