植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

桃のシャンパンジュレ作りました☆

2007-04-06 07:44:55 | スタジオ製ガトゥー達

     
 
 シャンパーニュ「PIPERーHEIDSIECK」で作った贅沢なジュレです。
赤い部分は、カンパリのジュレにしてみました。
 日差しが明るくなってくるこれからの季節においしいよ!
 昨日の午後はmiddleクラスをやりました。
 終わるといろんなお話がはずみます。ティータイムに出したシャンパンジュレは大好評でした☆
 
 5月の単発授業で教えようかと考えてるの。
今日も元気にポチッから☆
くる天 ブログランキング  ありがとう
 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日ケーキできました^^! | トップ | 今日の野菜料理☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-04-06 12:36:51
ほんと、暖かくなってくると合いそうですね。

学生時代には、よくスキー場のバイトで
カンパリソーダー飲んでいましたよ。

返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-04-06 20:50:46
シャンパンジュレはおススメです!
スパークリングワインでも美味しく出来ると思います☆
返信する
Unknown (シェフ)
2007-04-07 04:03:39
シャンパンを使う贅沢感が好きですね~!
シャンパン風味のソース!
シャンパンのサバイヨン!
シャンパンのソルベ!
さすがフランスって感じですね^^
返信する
Unknown (シェフさま)
2007-04-07 08:14:09
 シャンパンのサバイヨン!いいですね。
作ってみようかな。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事