goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ダックワーズ

2006-05-19 18:05:57 | スタジオ製ガトゥー達
 今日は、明日のケータリングのための「ダックワーズ」が出来上がりました。サンドしたクリームは、コーヒークリームです。コーヒークリームは、「トラブリ」というコーヒーエッセンスとコーヒーのリキュールを入れて作ります。リキュールがたくさんあまってしまうので、カクテルを作って飲んだりもしてます。「カルーアミルク」おいしいですよね。私の教室に来ている方で、高校生のとき、カルーアはコーヒー牛乳のもとと思ってて、「毎日学校に行く前に飲んで行ってましたー。」って方がいました。お酒と知らないで飲んでたそうです。
 結構調子上がってよかったんでしょうね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 表参道ヒルズ | トップ | 打ち上げセット »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (BANA)
2006-05-19 20:15:39
では、彼女は毎朝、酒臭い女子高せいだったのですね。なかなか、かっこいいですね!
返信する
Unknown (トコ)
2006-05-19 23:40:21
おいしそうですね。赤いリボンがかわいい~。ダックワーズ大好きです。

カクテルを作ったり、そちらの方もうらやましいですね。

お皿洗う位なら出来るんですが、そばにいたらいろいろいただけそう、ごっくん。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事