植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

北京のスタバ★

2007-08-29 08:23:48 | パティスリー探検


 この夏、北京を訪ねたhさんからもらった画像です。hさんの許可をもらってブログに
書かせていただきました。
北京にもスタバなんだ~~

 中国らしい建物とマッチしてますね。
おもしろいですよね。

 レストラン

 いやーー!カッコいいですね。
中国の建物を生かしてモダンにしてるところがいいと思います!!

ワンコにも西欧化の波が・・

チワワですね。

 いろんなの事を知ること、いろんな国のの事を知ること、これからは年に1度から2度は海外、特にフランスに出かけていこうと思います。(あくまで予定ですが)
 昨日のリマーニにも紹介いただいたのですが、「私は遅咲きのパティシエ」です笑
大学で管理栄養士学科を出たものの、一番体力もあり、血気盛んな時期は事情があり、別の仕事をしていました。
 どうしてもやりたかった「食の道」を進み始めたのは、頑張った人だったら完成期に入るであろう、
30代後半の頃からです。
 無理を承知で始めたお菓子修行ですが、案外自分の体質に大変合っていたということもあり、自分でも驚くほどに吸収率がいいんですョ笑
 カーネルサンダーソンさんが、ケンタッキーを始めたのは60代でしたっけ。
 年はあんまり関係ないぞ。と自分をはげましている日々です。
 今振り返ると、そのとき決断してよかったなあと思います。
そんな事で、現在はお菓子・料理にひたすら集中していく毎日です。


 今年は明日から9月中旬まで、フランスの地方菓子を見てきます。
本場のフランス菓子の今、そして伝統的なお菓子など肌で触れてこようと思います。
 ブログは、明日の空港はモブログで、フランスからアクセスポイントがあればネットカフェ、スタバでブログできたらいいですね。
 今年は最新モバイル持参ですが(去年はついた日に液晶が粉々にわれた)、どうでしょう?モバイルがどこまで出来るか興味深いです。
 ユーレイルパスでの列車の旅、帰ってきたらたくさん写真を載せながらブログしたいと思っています。
では、しばらくの間 お元気でお過ごしください!!
 モブログできるかもしれないので、時々チェックしてみてね^^!留守中ポチッもどうそよろしくお願いします。お陰さまで、今かなりランキング上がってますゾ!皆様のお力でささえてやってください!

miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 ポチッの一票がビタミンです→
  元気が出ると喜んで空を飛んでって書き始めます。
よろしくお願いします。
ブログランキング→
くる天 ブログランキング  見てくださいね。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。      

 


 

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする