植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

オーダーメイドケーキ製作2日目☆

2007-08-28 11:23:00 | オーダーメイドケーキ

 
 オーダーメイドケーキを連日焼いています。
今日のオーダーの条件は
1/退職する職場へのお礼をしたい 7・8人分
2/部長が糖尿病なので、なるべく糖分をひかえてね
3/予算は送料込みで5,000円~6,000円程度(東京北区発送)
4/日持ちがするもの
5/焼き菓子は3~4種類
 
 宿題をもらって いろいろ考えて作ったケーキは
・ショコラのマドレーヌ ・・これは今回イチ押しです。
   アーモンドプードル、焦がしバター、ノアールのチョコレート 入りの、贅沢なマドレーヌです。
お花フィナンシェ miecosお菓子スタジオ定番です。
スノーボール   くるみをローストして、さっくり焼き上げた香ばしいクッキー 食べたらとまらない。
・パイナップル入りパウンドケーキ2台 夏バージョンのパウンドケーキ
カヌレ  いつもの1時間かかって焼く焼き菓子です。    
 

  出来上がったバスケット入り焼き菓子詰め合わせは クール宅急便冷蔵扱いで、 今日は東京北区の巣鴨へ旅立って行きました。「みんなに可愛がってもらうんだよ!」という気持ちで送り出しましたよ~
 室温にもどしてお召し上がりください。

 もう一つ今日はお知らせがあります。
「産経新聞リマーニ」にmieco'sお菓子スタジオ が紹介されました。
  

 横浜川崎版 20万部発行のものです。
 タイトルは「横浜らしいスイーツお届け」
すぐに反響があり、オーダーメイドケーキのお問合せがありました。ありがとうございました。
 読んでいただいた方はもちろん、
 読んでくださったうえ、ホームページのアドレスを検索してくださって、いらしていただいたお客様に、
私の方も感激です。これからもどうぞ末永くmiecos sweets studioをよろしくお願いします。
 お世話になった編集長の藤井さん、千葉さん この場をお借りしてお礼申し上げます。

miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 ポチッの一票がビタミンです→
  元気が出ると喜んで写真を撮っては踊り、いえ、
書き始めます。よろしくお願いします。
ブログランキング→
くる天 ブログランキング  見てくださいね。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。      

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする