オーダーメイドケーキを連日焼いています。
今日のオーダーの条件は
1/退職する職場へのお礼をしたい 7・8人分
2/部長が糖尿病なので、なるべく糖分をひかえてね
3/予算は送料込みで5,000円~6,000円程度(東京北区発送)
4/日持ちがするもの
5/焼き菓子は3~4種類
宿題をもらって いろいろ考えて作ったケーキは
・ショコラのマドレーヌ ・・これは今回イチ押しです。
アーモンドプードル、焦がしバター、ノアールのチョコレート 入りの、贅沢なマドレーヌです。
・お花フィナンシェ miecosお菓子スタジオ定番です。
・スノーボール くるみをローストして、さっくり焼き上げた香ばしいクッキー 食べたらとまらない。
・パイナップル入りパウンドケーキ2台 夏バージョンのパウンドケーキ
・カヌレ いつもの1時間かかって焼く焼き菓子です。
出来上がったバスケット入り焼き菓子詰め合わせは クール宅急便冷蔵扱いで、 今日は東京北区の巣鴨へ旅立って行きました。「みんなに可愛がってもらうんだよ!」という気持ちで送り出しましたよ~
室温にもどしてお召し上がりください。
もう一つ今日はお知らせがあります。
「産経新聞リマーニ」にmieco'sお菓子スタジオ が紹介されました。
横浜川崎版 20万部発行のものです。
タイトルは「横浜らしいスイーツお届け」
すぐに反響があり、オーダーメイドケーキのお問合せがありました。ありがとうございました。
読んでいただいた方はもちろん、
読んでくださったうえ、ホームページのアドレスを検索してくださって、いらしていただいたお客様に、
私の方も感激です。これからもどうぞ末永くmiecos sweets studioをよろしくお願いします。
お世話になった編集長の藤井さん、千葉さん この場をお借りしてお礼申し上げます。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
ポチッの一票がビタミンです→ 元気が出ると喜んで写真を撮っては踊り、いえ、
書き始めます。よろしくお願いします。
ブログランキング→くる天 ブログランキング 見てくださいね。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。