今年最後の枝豆。
土曜日にファーマーズマーケットで、ちょっとお高めだったけど、悩みに悩んで購入。
決め手は「解禁!」
決め手は「解禁!」
ワインじゃぁあるまいし!と思いつつ、本場は今なのか
”丹波篠山の黒豆枝豆”。
”丹波篠山の黒豆枝豆”。
これが、大当たり
大粒で、柔らかく、甘~~~い 初めての味
湯がいた時間は、いつもと同じ5分
で、大粒にもかかわらず、この柔らかさ 多分、豆そのものの良さによるものだろう。
お値段は少々お高かったけれど、味だけでなく、量も多く、2日に分けておいた。
昨日は、箱詰めを終えて、ひと風呂浴びて、キッチンドリンカーならぬ、その前に枝豆をつまみにガソリン注入
涼しくなってきたけれど、夏の味覚の締めとして、最高の枝豆を味わえた
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