enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

命をいただく

2018-11-18 12:06:23 | 食・レシピ

お肉屋さんで鶏の心臓をいただいた。
両手いっぱいにあふれるくらいの量。「今日つぶしたばっかりで新鮮やから、洗ってないから」って。

よくよく考えたら焼鳥屋で”ハツ”と呼ばれているんだった
普段、何気なく胸肉やせせり、ささみを食べているけれど、これだけいっぱいの心臓を見たら、命を頂いている!と実感!!
長女に見せたら、両手を合わせて拝んだ。...
この気持ち、忘れたらアカンよなぁ・・・
洗って血抜きして、多いめのにんにくで炒めていただいた。


長男が京都で買ってきたお酒 ”夜半のみどり”。
宇治抹茶 × 純米酒。
アテ無しで味わえるお茶のようなお酒だった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿