シビを捌き終わった頃ピザ窯の作業もひと段落ついたので、まずは窯の形がある程度できた事を
祝して軽く一杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/bec47ef8b17abb6df7af4db15e3b4b4e.jpg)
下ろしたサクを手早く刺身にする
ヅケにした中落ちも味がしみた頃だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/30/8cc24dcdc8388c447e63047f359d3e3c.jpg)
炙ったトロや皮も含め結構な種類が並ぶ
もちろん新鮮採れたてなのですごくうまい
運転手役のマナブ氏はひたすら麦茶で刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/34/8331e7ba48bfc809e06222667bec0ea8.jpg)
地元の健康野菜「はんだま」もおひたしにしてみたが、こちらは健康志向でなければ
ちょっと受け入れられずらいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ff/b704696a47d9e07ef97c40de1adb911f.jpg)
このシビ料理に加えて、前回から作っている天然うなぎ・イノシシの肉などを地元産料理を
提供すればあーりーばーどのお客さんには喜んでもらえると思う
奄美の他のペンションでもそうそう食べられないだろう
ただどれもなかなか手に入りにくいし結構高価なので、その辺をどう解決するかが課題だ
祝して軽く一杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/bec47ef8b17abb6df7af4db15e3b4b4e.jpg)
下ろしたサクを手早く刺身にする
ヅケにした中落ちも味がしみた頃だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/30/8cc24dcdc8388c447e63047f359d3e3c.jpg)
炙ったトロや皮も含め結構な種類が並ぶ
もちろん新鮮採れたてなのですごくうまい
運転手役のマナブ氏はひたすら麦茶で刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/34/8331e7ba48bfc809e06222667bec0ea8.jpg)
地元の健康野菜「はんだま」もおひたしにしてみたが、こちらは健康志向でなければ
ちょっと受け入れられずらいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ff/b704696a47d9e07ef97c40de1adb911f.jpg)
このシビ料理に加えて、前回から作っている天然うなぎ・イノシシの肉などを地元産料理を
提供すればあーりーばーどのお客さんには喜んでもらえると思う
奄美の他のペンションでもそうそう食べられないだろう
ただどれもなかなか手に入りにくいし結構高価なので、その辺をどう解決するかが課題だ