シビを一本下ろす作業については、これをあーりーばーどの名物料理にしようと考えているので
もう少し詳しく紹介したい
モリヤマ船長は普段はただの飲んだくれではあるが、多くの驚くべき才能を隠し持っていて
時々披露してくれる
この包丁捌きもそのひとつだ
実に手際よく太いシビを下ろしていく
あっと言う間に三枚に下ろしてしまう
中骨についた部分はもちろんこそげとって中落ちとして醤油漬けに
大とろの部分は火に炙って食べるのがうまいそうだ
腹のところの皮も絶品だそうで、これも一緒に焼いてみる
今回は時間がなくて準備できなかったが、カマもBBQの炉で焼いて食べるとおいしそう
もう少し詳しく紹介したい
モリヤマ船長は普段はただの飲んだくれではあるが、多くの驚くべき才能を隠し持っていて
時々披露してくれる
この包丁捌きもそのひとつだ
実に手際よく太いシビを下ろしていく
あっと言う間に三枚に下ろしてしまう
中骨についた部分はもちろんこそげとって中落ちとして醤油漬けに
大とろの部分は火に炙って食べるのがうまいそうだ
腹のところの皮も絶品だそうで、これも一緒に焼いてみる
今回は時間がなくて準備できなかったが、カマもBBQの炉で焼いて食べるとおいしそう