ビーツの赤色を見ると 俄然ハッスルしたくなる。
地元の野菜売り場をたまにチェックして 無骨な形をしたビーツ様を見かけるとすぐに買ってしまう。
酢と塩を入れて大鍋で一時間。
その後 冷めるまで放置して包丁をいれる時が一番うれしいかな。
すぐに使わないものは冷凍保存。
週末の私のジュース?ムースになる。
牛乳とバナナ、ビーツ、じゃこ、アーモンド、クルミだけならきれいなピンク色。
それに緑の葉っぱを加えると汚い形容しがたい色。
だんだん 子供の頃の色水遊びのように夢中になる。
色って不思議よね。
木製パレット屋の婆さんは心が童心にかえるときがある
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます