京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《真味倶楽部》

2012-12-15 | Weblog
本日は、今年最後の真味倶楽部開催日でした。

◇造り 淡路産鮃 伊根産糸より鯛 和歌山産間八 山葵

器.即全 交趾古銅形手鉢
  正全 交趾蛤向付

◇椀盛 雲子蕪汁 三つ葉 柚

器.時代蕗の薹蒔絵槻笠形椀

◇焼物 津田牧場 A5近江牛 サーロイン・ヒレ 白トリュフ塩

器.赤楽陶板

◇中皿 大根 水菜 鹿尾菜サラダ 梅肉青紫蘇ドレッシング

器.保全 獅子赤繪鉢
  和全 青交趾荒磯皿

◇強肴.鰈煮付 菊菜 菜の花

器.時代色繪龍紋四方皿

◇進肴.丹後産煽烏賊と九条葱のおてっぱい 土筆

器.即全 扇花透鉢
  焼締向付

◇香の物 千枚漬 沢庵 昆布

器.大樋長左衛門 飴釉四方鉢
  京焼乾山写繪替錆繪皿

◇留.牡蛎味噌雑炊 芹 生姜

器.黒楽銘々蓋物鍋

◇水物.クラウンメロン富士 メローゴールド 紅ほっぺ

器.古染付平皿

◇御菓子 汁粉 焼餅 紅白白玉

器.即全 唐津汁粉蓋碗

薄茶 長楽 黒茶碗

以上

一年間お引き立てにあずかりました御礼、年末の御挨拶もさせていただき、来たる新玉の年にお会いできます日を心より楽しみに致しております。