肌寒い日は、豚汁だべサ 2009-04-22 20:01:42 | 食・レシピ このところ肌寒い日が続いている札幌。こんな日の夕食には、豚汁が良い。北海道産の豚肉、ジャガイモ、人参を使って、ささっと煮込んで出来上がり。アツアツの豚肉、ホクホクのジャガイモを頬張れば、身体の芯から温まる。そして、オーバーヒートした口の中を、冷ヤッコで冷やせば、爽やかなアクセントになる。 北海道暮らしを始めた院生の皆さん、一度お試しを! 明日は、沖縄料理に挑戦したい! « ラボラトリー・チップス | トップ | 温度に魅せられて »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます