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大学院修士課程の皆さんは、修士論文の追い込み中。生物圏科学専攻の修士論文発表会は、来月16、17日の2日間に開催されます。<o:p></o:p>
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最高気温がマイナス6℃の札幌。こんな日は、じっくりと煮込んだ「おでん」を食べて、栄養補給をキッチリと行い、論文を仕上げていきましょう。<o:p></o:p>
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今回は、スペシャルにイワシのつみれや鶏手羽を入れてみました。味は薄めにして。大根も味が良くしみ込み、良い加減。北海道産ジャガイモ揚げもおでんに良く合いますよ(↓きつね色の揚げ物)。お試しあれ。<o:p></o:p>
食べ過ぎて、煮詰まって、論文が一行も書けなくなってしまわないように!<o:p></o:p>