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凍てつく夕刻、帰路につく。低温研からモデルバーンを横に、亮一先生、高林厚史先生と3人で歩く。路面は凍結しており、油断は禁物だ。体育館前で、亮一先生と別れる。<o:p></o:p>
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「高林先生の、今晩の夕ご飯は何ですか?」とふと訊ねてみた。<o:p></o:p>
「何にしましょうかね。」と高林先生。<o:p></o:p>
「特にご予定がなければ、家庭料理のお店『卯和』へ行ってみませんか?」<o:p></o:p>
「いいですね~」<o:p></o:p>
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と言うことで、即決して、有島武郎通りの『卯和』へ直行。<o:p></o:p>
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今晩の定食は、『ソイのマース煮』。ソイを塩であっさりと煮込んで、ネギと海苔を散らす。<o:p></o:p>
「これはうまい!」と舌鼓をならす高林先生。何だか、おいわいパンダのように幸せ満面。
ちなみに、このお店は、今週木曜日夜6時50分頃よりHTBテレビにて紹介されるとのことです。
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