マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

もやしのミートソーススパゲッティー

2013-01-13 | パスタ、麺類


ヒルナンデスで紹介したもやしのミートソースを紹介します。

こちらも問い合わせが多かったのですが

挽肉を使わずに、刻んだもやしを使ってミートソースを作ります。

お肉が入っていないので、ポイントは牛脂でもやしを炒めて肉の風味をプラスします。

普通のミートソースに比べると肉肉しさがないので、肉食系の方には向いていないと思いますが・・

ヘルシーなのでダイエット中の方や、節約料理としてはおススメです。

【材料】2人分
スパゲッティー・・・160g
もやし・・・1袋
牛脂・・・10g
トマトジュース・・・1カップ
★コンソメスープ・・・小さじ1
★ケチャップ・・・大さじ2
★ウスターソース・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2
★塩、こしょう・・・各少量
粉チーズ、ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1.フライパンに牛脂を溶かし、みじんぎりにしたもやしを加え、しんなりするまで炒める。


2.トマトジュースを加えて煮立たせ、★印の調味料を加えてソースを煮詰める。

3.お皿に茹でたスパゲッティーを盛り付け、ソースをかける。お好みで粉チーズ、ドライパセリを振りかける。


シャキシャキとした歯ごたえで美味しいです。

若林さんも言っていましたが

遠くの方に肉がいます(笑)

ほんとにあっさり。。。

少し物足りない感じはあるかも知れませんが

お財布の中がピンチの時にどうぞ~。。。



お知らせです!

明日 1月14日 月曜日

『はなまるマーケット』に出演します。 

TBSテレビ 朝8:30~放送
  
「とくまる」のコーナーに出演いたしますので朝のお忙しい時間ではございますが

どうぞご覧になって下さい。

今回はお料理を作るわけではないのですが、楽しくて、美味しいロケでした♪



いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする