
ヒルナンデスで紹介したもやしのミートソースを紹介します。
こちらも問い合わせが多かったのですが
挽肉を使わずに、刻んだもやしを使ってミートソースを作ります。
お肉が入っていないので、ポイントは牛脂でもやしを炒めて肉の風味をプラスします。
普通のミートソースに比べると肉肉しさがないので、肉食系の方には向いていないと思いますが・・
ヘルシーなのでダイエット中の方や、節約料理としてはおススメです。
【材料】2人分
スパゲッティー・・・160g
もやし・・・1袋
牛脂・・・10g
トマトジュース・・・1カップ
★コンソメスープ・・・小さじ1
★ケチャップ・・・大さじ2
★ウスターソース・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2
★塩、こしょう・・・各少量
粉チーズ、ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1.フライパンに牛脂を溶かし、みじんぎりにしたもやしを加え、しんなりするまで炒める。


2.トマトジュースを加えて煮立たせ、★印の調味料を加えてソースを煮詰める。

3.お皿に茹でたスパゲッティーを盛り付け、ソースをかける。お好みで粉チーズ、ドライパセリを振りかける。

シャキシャキとした歯ごたえで美味しいです。
若林さんも言っていましたが
遠くの方に肉がいます(笑)
ほんとにあっさり。。。
少し物足りない感じはあるかも知れませんが
お財布の中がピンチの時にどうぞ~。。。
お知らせです!
明日 1月14日 月曜日
『はなまるマーケット』に出演します。
TBSテレビ 朝8:30~放送
「とくまる」のコーナーに出演いたしますので朝のお忙しい時間ではございますが
どうぞご覧になって下さい。
今回はお料理を作るわけではないのですが、楽しくて、美味しいロケでした♪
いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
今は入院中でマイティさんのブログが楽しみです。
明日のはなまるも楽しみにしています。
退院したら、お料理沢山作りたいです。
マイティさん応援しています、頑張ってくださいね(^o^)
ちくわでうなぎ丼試したら
旦那に好評でした!
これからもブログ楽しみにしてます(*^^*)
同じ子を持つ親としてなのですが、子供の顔をネット上に載せるのはどうかと思うのですが・・・
見ている人が多いということは、それだけの危険もあるわけで・・・
なんとなく子供さんのことを心配してしまっています。
私が子供だったら顔を出して欲しくないかなーとか考えてしまいます。余計なお世話だと思いますが、本当にいろいろと気をつけてください><物騒な世の中ですので・・・!
屋上での試食、お寒かったでしょう^???
笑顔がチャ-ミングです♪
かわいくてお上品で素敵です(*^^*)
頑張って下さいね~♪
先日のブログの駅弁フェアでしたね
美味しそうでした
私は個人的には 駅弁フェアもですが、お歳暮の売れ残りをバラバラにして格安で売る 名称は忘れましたが それに一度行ってみたいなぁって思っています
都内に住んでいないと そういう広告も入らないし ネットなどでアンテナ張っていないといけませんね