マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

厚揚げ巻きBIGとんかつとマーボー胡瓜

2011-05-26 | 雑誌掲載、お知らせ
本日はマイコミさんの連載にて

厚揚げ巻きBIGとんかつとマーボー胡瓜を紹介しております。

厚揚げ巻きBIGとんかつ

たった2枚の薄切り豚肉がとんかつに大変身の技ありレシピです!

中身は厚揚げなので、お箸でも切れるほどふわふわ♪

溶き卵を使わない衣も、ひと手間省けて時短に!

少ない油で揚げ焼きにすることで、さらにエコ。



マーボー胡瓜

これから安価になってくるキュウリは、まさに夏のお助け食材です。

マーボー味のキュウリは、夏場には豆腐や茄子よりもリピートしたくなる美味しさです。

胡瓜の歯ごたえを生かして、さっと炒めるのもポイントです。

サラダやお漬物以外で食べるキュウリも、一度お試しください。



こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ
を参照ください。


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする