マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チキンと水菜のジャンジャーサラダ

2009-05-05 | 鶏肉料理
先日、食器を買いに行ってきたんですが
今日のサラダのお皿↓どうですか?
形はイビツなんですが、これから夏に向け
涼しい感じがしていいかなぁ~と思いまして。。


昨日のジンジャードレッシングを使いましてサラダを作ってみました。
水菜が1束32円で安かったので、あとは安い胸肉で
チキンと水菜のジャンジャーサラダ
【材料】2人前(103円)
鶏胸肉・・・200g(70)
塩こしょう・・・少々(1)
水菜・・・2/3束(22)
人参・・・3cmくらい(5)
トマト・・・1/2個
ジンジャードレッシング・・・適量(5)
【作り方】
①鶏肉は塩こしょうを振り、フライパンで焼いておきます。粗熱が取れたら一口大に切っておきます。
②水菜は5cm幅に、人参は千切りに、トマトはざく切りにします。
③サラダ皿に切った野菜を盛りつけ、上にチキンを乗せる。

④小皿に取り分けてドレッシングをかければ完成です。

うまーーーーーい
さっぱりしてて後を引く美味しさです。

焼いた鶏肉を入れることで、サラダというよりメイン料理にもなります。
パンにもご飯にもパスタにも合いますよ。

うちは水菜が安かったので水菜にしましたが、レタスや胡瓜など
冷蔵庫に残ったお野菜でお試しください。。


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓




トマトは日野農園さんのものを使わせていただきました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする