先日、食器を買いに行ってきたんですが
今日のサラダのお皿↓どうですか?
形はイビツなんですが、これから夏に向け
涼しい感じがしていいかなぁ~と思いまして。。
昨日のジンジャードレッシングを使いましてサラダを作ってみました。
水菜が1束32円で安かったので、あとは安い胸肉で
チキンと水菜のジャンジャーサラダ
【材料】2人前(103円)
鶏胸肉・・・200g(70)
塩こしょう・・・少々(1)
水菜・・・2/3束(22)
人参・・・3cmくらい(5)
トマト・・・1/2個
ジンジャードレッシング・・・適量(5)
【作り方】
①鶏肉は塩こしょうを振り、フライパンで焼いておきます。粗熱が取れたら一口大に切っておきます。
②水菜は5cm幅に、人参は千切りに、トマトはざく切りにします。
③サラダ皿に切った野菜を盛りつけ、上にチキンを乗せる。
④小皿に取り分けてドレッシングをかければ完成です。
うまーーーーーい
さっぱりしてて後を引く美味しさです。
焼いた鶏肉を入れることで、サラダというよりメイン料理にもなります。
パンにもご飯にもパスタにも合いますよ。
うちは水菜が安かったので水菜にしましたが、レタスや胡瓜など
冷蔵庫に残ったお野菜でお試しください。。
いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
↓
トマトは日野農園さんのものを使わせていただきました。
今日のサラダのお皿↓どうですか?
形はイビツなんですが、これから夏に向け
涼しい感じがしていいかなぁ~と思いまして。。
昨日のジンジャードレッシングを使いましてサラダを作ってみました。
水菜が1束32円で安かったので、あとは安い胸肉で
チキンと水菜のジャンジャーサラダ
【材料】2人前(103円)
鶏胸肉・・・200g(70)
塩こしょう・・・少々(1)
水菜・・・2/3束(22)
人参・・・3cmくらい(5)
トマト・・・1/2個
ジンジャードレッシング・・・適量(5)
【作り方】
①鶏肉は塩こしょうを振り、フライパンで焼いておきます。粗熱が取れたら一口大に切っておきます。
②水菜は5cm幅に、人参は千切りに、トマトはざく切りにします。
③サラダ皿に切った野菜を盛りつけ、上にチキンを乗せる。
④小皿に取り分けてドレッシングをかければ完成です。
うまーーーーーい
さっぱりしてて後を引く美味しさです。
焼いた鶏肉を入れることで、サラダというよりメイン料理にもなります。
パンにもご飯にもパスタにも合いますよ。
うちは水菜が安かったので水菜にしましたが、レタスや胡瓜など
冷蔵庫に残ったお野菜でお試しください。。
いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
↓
トマトは日野農園さんのものを使わせていただきました。