マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

おからとチーズの揚げ餃子

2007-10-03 | 揚げ物
セ・リーグ、巨人のリーグ優勝が決まりました・・
はぁ
阪神も一度は首位まで行ったのに・・なんで連敗すんねんっ!!
まぁそんなことを言っても始まらないので
とりあえず巨人のリーグ優勝で三越がセールを始めてるみたいだし
それは行っておかないとなぁ~


はいでは本日のお料理ですが、おからを1袋使って卯の花を作ったら・・
すんごい量になってしまって・・

翌日も多量に残っているではありませんか・・
ということで残った卯の花を使いましておからとチーズの揚げ餃子です。
【材料】
餃子の皮・・・20枚
おから・・・120g
プロセスチーズ・・・40g
塩コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
辛子醤油・・・お好みで
【作り方】
①ボウルにおからと、細かく刻んだプロセスチーズ、塩コショウ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
②①を餃子の皮で包みます。

皮の中心に種を乗せます。皮の周りに水をつけたら真ん中をくっつけ、その後に左右を織り込んで止めます。皮のひだひだを4つ外へ折り曲げます。
③180度の油でカラッと揚げれば完成です。そのまま食べても美味しいですが、お好みで辛子醤油を添えて召し上がれ。

餃子の皮が残っていたので、おからと合わせるとどうかな~っていう、ただの思いつきで作ったんですけど、これヒットかも~
めっちゃ好きな味です
できたての熱々をつまみ食いしたら、トロけでたチーズで唇をやけどしてしまったよ・・皆さんはそんなことのないように気をつけて下さい。。

全くおからを感じさせない、スナック感覚な一品で、パーティなどにもよさそうです。卯の花だと子供が食べなかったのに、揚げ餃子にしたら食べてくれたよ



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コメント (4)
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